Bier aus eigener Ernte

Die Zeit des „Klimarondells“ neben der Städtischen Galerie im Park neigt sich dem Ende. Das Künstlerduo „Scheibe & Güntzel“ lädt zum Ausklang für Mittwoch, 22. September 2021, zu einem Feierabendbier ein. Ludger Schweer braut aus der Ernte des Beetes ein „Süßkartoffel-Eukalyptus-Bier“. Die Veranstaltung beginnt um 18 Uhr.

Jan Philip Scheibe und Swaantje Güntzel (Foto: Mareike Engel)Jan Philip Scheibe und Swaantje Güntzel (Foto: Mareike Engel)

Mit dem beginnenden Herbst kehrt endgültig die Erntezeit ein am „Klimarondell“. In der akkurat angelegten Rabatte im Hochbeet haben Jan Philip Scheibe und Swaantje Güntzel auf 20 Quadratmeter früher in heimischen Gärten alltägliche neben momentan gefragten Gemüsesorten angepflanzt. Hinzu kamen Exoten wie Banane und Eukalyptus, die erst durch den fortschreitenden Klimawandel am Niederrhein Überlebenschancen bekommen.

Das Klimarondell ist Teil des Stadtbesetzungs-Projektes 2021 des Kultursekretariates Gütersloh unter dem Thema „UMDENKEN. Klimawandel ↔ Kulturwandel“.

Im Juli konnten Besucherinnen und Besucher bereits den Stielmus-Eintopf kosten, den Jan Philip Scheibe nach dem Rezept seiner Großmutter am Beet kochte.  Zum Ausklang der Aktionen rund um das Klimarondell laden Scheibe & Güntzel zum Feierabendbier ein. Aus der Ernte des Beetes braut Ludger Schweer eigens ein „Süßkartoffel-Eukalyptus-Bier“. Lauch, dicke Bohnen oder rote Bete werden vorab zu Häppchen verarbeitet. Beim gemeinsamen Genuss freut sich das Künstlerduo auf weitere Gespräche und Austausch zum heimischen und exotischen Gemüse.

________________________________________________________________
Pressemitteilung Stadt Viersen
Inhalte geben den Stand zum Zeitpunkt der Veröffentlichung (06.09.2021) wieder.

nach oben